 
 
CONCEPT
世界的な人口増加等による食料需要の増大や、SDGsへの関心の高まりを等を背景に、食品産業においても、環境負荷の低減など、様々な社会課題の解決の加速が求められています。また、健康志向や環境志向など、消費者の価値観も多様化しています。こうした多様な食の需要に対応し、社会課題の解決を加速するための、フードテックを活用した新たなビジネスの創出への関心が高まっています。 今回、「フードテック」の知識の醸成と理解の促進、フードテックの社会実装を促すことを目的に、具体的な課題の発生とその解決の参考となる有識者や先行者によるセミナーを実施します。
世界的な人口増加等による食料需要の増大や、SDGsへの関心の高まりを等を背景に、食品産業においても、環境負荷の低減など、様々な社会課題の解決の加速が求められています。また、健康志向や環境志向など、消費者の価値観も多様化しています。こうした多様な食の需要に対応し、社会課題の解決を加速するための、フードテックを活用した新たなビジネスの創出への関心が高まっています。 今回、「フードテック」の知識の醸成と理解の促進、フードテックの社会実装を促すことを目的に、具体的な課題の発生とその解決の参考となる有識者や先行者によるセミナーを実施します。
開催終了
当日の講演資料をプログラムに掲載しております。
プログラム
| no | プログラム | 
|---|---|
| 13:30~13:50 | 開会 | 
| 13:50~14:30 | 有識者講演「ゲノム編集トマトと消費者コミュニケーション」 | 
| 14:35~15:15 | 有識者講演「安全性確保の重要性と考え方」 | 
| 15:20~16:00 | 有識者講演「フードテックの未来 社会の理解と産業創出」 | 
申込受付中
                                オンライン視聴
本セミナーは、オンライン(Zoomウェビナー)での開催となります。
参加希望の方は「参加申込」ボタンをクリックし、必要事項をご入力お願いします。
申込者には、開催前日までに、視聴URL等を、申し込みの際に入力いただいたメールアドレス宛に送付します。
                                                    オンライン視聴
本セミナーは、オンライン(Zoomウェビナー)での開催となります。
参加希望の方は「参加申込」ボタンをクリックし、必要事項をご入力お願いします。
申込者には、開催前日までに、視聴URL等を、申し込みの際に入力いただいたメールアドレス宛に送付します。
開催終了
開催概要
| 開催日時 | 10月31日(月) 13:30~16:00 | 
|---|---|
| 場所 | オンライン | 
| 対象者 | フードテック官民協議会賛同団体・企業、フードテックにご興味のある方 | 
| 参加費 | 無料 | 
| お問い合わせ | フードテック実証支援事業 セミナー開催窓口 株式会社パソナ農援隊 | 
開催終了
