CONCEPT
世界的な人口増加等による食料需要の増大や、SDGsへの関心の高まり等を背景に、食品産業においても、環境負荷の低減など、様々な社会課題の解決の加速が求められています。また、健康志向や環境志向など、消費者の価値観も多様化しています。こうした多様な食の需要に対応し、社会課題の解決を加速するための、「フードテック」を活用した新たなビジネスの創出への関心が高まっています。
この度、フードテックの推進に向け実施された実証事業の内容および事業を通して得られたデータやノウハウを社会に共有することを目的に 「フードテック実証事業 成果報告会」を開催します。
世界的な人口増加等による食料需要の増大や、SDGsへの関心の高まり等を背景に、食品産業においても、環境負荷の低減など、様々な社会課題の解決の加速が求められています。また、健康志向や環境志向など、消費者の価値観も多様化しています。こうした多様な食の需要に対応し、社会課題の解決を加速するための、「フードテック」を活用した新たなビジネスの創出への関心が高まっています。
この度、フードテックの推進に向け実施された実証事業の内容および事業を通して得られたデータやノウハウを社会に共有することを目的に 「フードテック実証事業 成果報告会」を開催します。
プログラム
プログラム |
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13:30-13:38 | 開会、挨拶、事業解説 |
13:38-15:50 | 実証事業報告(1事業者12分程度で発表を行う予定)
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15:55~16:00 | 講評 |
開催概要
開催日時 | 3月15日(金)13:30~16:00 |
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場所 | オンライン |
対象者 | フードテック官民協議会会員、フードテックにご興味のある方 |
参加費 | 無料 |
お問い合わせ | フードテック実証支援事業 セミナー開催窓口 株式会社パソナ農援隊 |